Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
4. Schritt
Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden.
5. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Zwiebelwürfel in einer zweiten Pfanne in Butter anbraten.
7. Schritt
Die Schnitzel auf ein Backblech legen und die Zwiebelwürfel darauf verteilen.
8. Schritt
Den Käse über die Schnitzel und Zwiebeln streuen.
9. Schritt
Das Backblech für 10 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.
10. Schritt
Die Schnitzel Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Braten der Schnitzel darauf, dass sie schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Schnitzel Zwiebeln auch mit Speck und Pilzen überbacken.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen des Fleisches und der Zwiebeln und harmoniert aufgrund seines leichten Säurespiegels hervorragend.